Рецепт с сайта - povarenok.by

Графские развалины

Графские развалины

Ингредиенты

Для теста
Сметана  1 стак.
Сахар  1 стак.
Мука  1,5 стак.
Сода гашеная уксусом  1,5 ч. л.
Яйцо  2 шт
Для крема
Сметана  0,5 л
Сахар  1 стак.
Для глазури
Сахар  1 ст. л.
Сметана  1 ст. л.
Какао-порошок  1 ч. л.
Масло сливочное  20 г

Способ приготовления

1. Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
2. Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать.
3. Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.
4. 1 темный корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).
5. Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара. Основу наколоть вилкой и смазать кремом.
6. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, формируя, развалины.
7. Варим глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить. Полить торт. Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки. Можно посыпать орешками.