Рецепт с сайта - povarenok.by

Говядина в луковом соусе

Говядина в луковом соусе
Время приготовления: 160 минут

Ингредиенты

Говядина  1 кг
Лук репчатый  4 шт
Сметана  200 г
Горчица  1 ч. л.
Мука пшеничная  1 ч. л.
Масло сливочное
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше)
2. Репчатый лук режем кольцами.
3. Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. ( Не использовать эмалированную посуду! Я готовлю говядину по этому рецепту в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им - слегка прижать.
4. В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы и чайную ложку муки. Перемешать.
5. По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.
И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луковым соусом, готова.
Приятного аппетита!