Рецепт с сайта - povarenok.by

Генеральский салат с мясом

Генеральский салат с мясом

Ингредиенты

Мясо  150 г
Свекла  1 шт
Вареная морковь  1-2 шт
Орехи грецкие  2 ст. л.
Чеснок  1 зуб.
Яйцо вареное  2-3 шт
Сыр твердый  50 г
Майонез  100 г
Зелень  по вкусу

Способ приготовления

1. Отварить овощи, яйца и куриную грудку (или мясо).
2. Отварную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить натертую свеклу ровным слоем в тарелку, в которой будет подаваться салат. Покрыть свеклу тонким слоем майонеза.
3. Для следующего слоя зубчик чеснока нужно мелко порубить, курицу нарезать мелким кубиком или разобрать на волокна. Смешать в пиале чеснок, курицу и майонез.
4. Выложить полученную массу поверх свеклы и разровнять.
5. Отварную морковь очистить и также натереть, как и свеклу, на крупной терке. Это будет третий слой.
6. Грецкий орех мелко подробить и разложить поверх тертой моркови. Покрыть морковно-ореховый слой тонким слоем майонеза.
7. Следующий слой – белковый. Куриные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Покрыть слой белка тонко майонезом.
8. Последним слоем нашего салата будет сырный слой. Сыр можно брать любой по вкусу, но желательно не сильно сухой. Сыр также нужно натереть на терке и ровным слоем выложить поверх предыдущего. Покрыть заключительный слой салата майонезом.
9. Украсить блюдо по желанию яичными желтками и зеленью, отправить салат в холодильник, что бы он пропитался минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!