Рецепт с сайта - povarenok.by

Генеральский салат с грибами

Генеральский салат с грибами

Ингредиенты

Картофель  6 шт
Фасоль  1 стак.
Морковь  3 шт
Лук репчатый  1 шт
Шампиньоны  7 шт
Свекольный сок  1-2 ст. л.
Огурец  2-3 шт
Соевый соус  1 ст. л.
Масло растительное  80 г
Чеснок  по вкусу
Перец душистый  по вкусу
Сахар  1 ч. л.
Уксус  2 ст. л.
Приправа  по вкусу
Зелень  по вкусу

Способ приготовления

1. Приготовим соус: смешать масло, соевый соус, соль, сахар, перец, уксус, травки индийские.
2. Фасоль слегка пюрируем. Укладываем на блюдо. Поливаем соусом.
3. Морковь натираем на терке. Укладываем сверху фасоли. Поливаем соусом.
4. Заранее почистить грибы, нарезать кубиками. Пожарить с луком на растительном масле. Добавить перец душистый, соль, сухой чеснок. Остывшие грибы укладываем сверху моркови. Соусом не поливаем!
5. Далее кружками или кубиками, как кому удобнее, режем огурчики. Укладываем сверху грибов, поливаем соусом.
6. Картофель почистить, заранее отварить в подсоленной воде с добавлением травок. Пюрировать. Оставить 2 -3 ст. л. для украшения. Укладываем картофель сверху огурчиков. Хорошо разровнять шпателем.
7. В оставшийся картофель добавить сок свеклы (у меня была отварная)
8. Укладываем картофель в кондитерский мешочек. Нам потребуется насадка для роз (сейчас такие можно купить даже в супермаркете). С помощью этой насадки очень легко делать розы. Сначала сделать бутон, потом с каждой стороны выдавливаем листочки. С помощью ножа перенести на наш тортик.
9. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!