Рецепт с сайта - povarenok.by

Галантин

Галантин
Количество порций: 15 порции
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

Курица  1,2 кг
Свинина  500 г
Яйцо  3 шт
Сливки  30 мл
Коньяк  50 мл
Орех мускатный  4 г
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Аккуратно снимем кожу с курицы. Снятую кожу посолим, поперчим, сбрызнем коньяком. Тщательно срежем все мясо с костей. Из костей сварим бульон.
2. Мясо курицы и свинины пропустим три раза через мясорубку, добавим яйца, сливки, коньяк соль, перец, порошок мускатного ореха и хорошо все вымешаем.
3. Подготовленную кожу курицы наполним фаршем, закроем ее, тщательно зашьем ниткой. Фаршированную курицу завернем в пищевую пленку и положим ее в кастрюлю, заливаем бульоном и закрываем крышкой. Вариться курице при чуть заметном кипении час–полтора.
4. Охлаждают ее, не вынимая из бульона. Остынет, дадим бульону стечь и положим под легкий пресс, тогда галантин примет форму, удобную для нарезки.
Приятного аппетита!