Рецепт с сайта - povarenok.by

Французский сельский салат

Французский сельский салат
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Листья салата   350 г
Яблоко  1 шт
Апельсин  1 шт
Бекон  200 г
Яйцо  2 шт
Шнитт-лук  1 пуч.
Сок апельсиновый  2 ст. л.
Сметана  120 г
Горчица  1 ст. л.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Салат нарезать тонкой соломкой. Переложить в миску.
2. Яйца заранее отварить.
3. Яблоко очистить от кожуры и нарезать не очень мелко. Добавить к салату.
4. Измельчить шнитт-лук и добавить в салатницу.
5. Все аккуратно перемешать.
6. Нарезанный тонкими полосками бекон, обжарить на сухой сковороде с двух сторон, чтобы он зажарился. Готовые полоски бекона выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
7. Апельсин очистить от кожуры филированием (обрезанием по форме фрукта).
8. Вырезать ножом дольки апельсина, прорезая ножом на границе между пленкой и мякотью фрукта.
9. В небольшой миске собрать 2 ст. л. апельсинового сока (выжать остатки от апельсина и использовать сок с разделочной доски), добавить сметану, горчицу, соль и свежемолотый перец. Перемешать соус-заправку.
10. Вылить заправку в салат и хорошо всё перемешать. Выложить салат горкой в сервировочное блюдо.
11. Сверху салата выложить нарезанное кружочками яйцо. Ниже выложить дольки апельсина. А основание салата выложить беконом, поломанным на кусочки. Я украсила салат стрелками шнитт-лука.
Приятного аппетита!