Рецепт с сайта - povarenok.by

Фасолевый соус

Фасолевый соус
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Фасоль  1 бан.
Масло растительное  300 г
Горчица  1 ч. л.
Сахар  0,5 ч. л.
Соль  0,5 ч. л.
Сок лимонный  2 ст. л.
Почти как майонез.

Способ приготовления

1. С фасоли слить жидкость, сделать пюре. Добавить растительное масло. Блендером все взбить до однородной массы. Добавить горчицу, соль, сахар, сок лимона. Ещё немного взбить. Готово!
2. Соус получился очень вкусный, почти как майонез!
Можно взять белую фасоль, замочить её на ночь, отварить до готовности. А дальше готовим так же как из баночной фасоли. Только жидкость в которой варилась фасоль не до конца слить, немного оставить (когда делаем пюре из фасоли).
Приятного аппетита!