Рецепт с сайта - povarenok.by

Фаршированные перцы с соусом

Фаршированные перцы с соусом

Ингредиенты

Перец болгарский  7 шт
Фарш мясной  300 г
Морковь  2 шт
Помидор  3 шт
Лук репчатый  2 шт
Рис  1 стак.
Вода  2,5 стак.
Бульон  1 л
Масло подсолнечное  3 ст. л.
Сметана  400 г
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. На подсолнечном масле обжарить нарезанный лук до мягкости, добавить тертую морковь, затем через 7 минут - нарезанные помидоры.
2. Перец очистить. Рис отварить до полуготовности (1 стак. на 2,5 стак воды). Рис смешать с фаршем и начинить смесью подготовленные перцы.
3. На дно глубокой кастрюли выложить тушеные овощи - сделать овощную подушку. Фаршированные перцы уложить сверху на подготовленную овощную подушку.
4. В бульоне развести сметану, посолить и поперчить по вкусу, залить перцы. Жидкость должна покрывать перцы. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
Приятного аппетита!