Рецепт с сайта - povarenok.by

Фальшивые каперсы

Фальшивые каперсы

Ингредиенты

Цветки
Соль
Вода
Специи
Уксус
Маринованные бутоны для вегетарианской пищи, гурманов и любителей экспериментов. Не пугайтесь, а думайте о их пользе.

Способ приготовления

1. Насобирать бутоны одуванчиков.
2. Бутоны нужно скорее пускать в дело, иначе они быстро в тепле раскроются. Я их промыла холодной водой. И залила очень солёной, холодной водой на то время, пока буду стерилизовать банки и готовить маринад (соль убирает горечь).
3. Для маринада приготовила всё, что было под рукой. Не хватает листочка или веточки чёрной смородины для аромата. Можно положить листик вишни, хрена для крепости бутона.
4. Маринад. В воду положить соль и сахар. В кипящую воду добавить специи. Несколько секунд покипит, и снять с плиты. Бутоны высыпать для стекания воды в сито. Банки и крышки готовы. Заполним их плотно бутонами и зальём процеженным маринадом до самых краёв (бутоны много жидкости возьмут в себя). Немного налить уксуса и закрутить крышками, поставить в кастрюлю с водой стерилизоваться (чтобы не лопнули банки, вода должна быть в кастрюле тёплой, не холодной). Время для стерилизации на Ваше усмотрение. У меня баночки с бутонами кипели 15 минут.
5. Маленькие баночки я стерилизовала в кастрюле с закрытой крышкой.
6. Баночки поставила вниз крышками в тазик и хорошо закрыла махровым полотенцем.
7. Утром уже остывшие баночки убрала в холодильник (так, на всякий случай). Время и порции не указала. Оно может быть разное.
Приятного аппетита!