Рецепт с сайта - povarenok.by

Дранки с ветчиной и сыром

Дранки с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Картофель  6 шт
Лук репчатый  1 шт
Ветчина  200 г
Сыр твердый  200 г
Яйцо  2 шт
Укроп  1-2 ст. л.
Мука  4-5 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.
Приятного аппетита!