Рецепт с сайта - povarenok.by

Домашняя лазанья

Домашняя лазанья

Ингредиенты

Для теста
Мука  400 г
Яйцо  3 шт
Соль  1 ч. л.
Масло растительное  1 ст. л.
Вода  40 г
Для начинки
Фарш мясной  800 г
Грибы  400 г
Сыр твердый  180 г
Лук репчатый  1 шт
Соль, перец  по вкусу
Для соуса
Лук репчатый  2 шт
Томатная паста  5 ст. л.
Сметана  5 ст. л.
Помидор  3 шт
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. В миску с мукой добавить 2 яйца, соль, растительное масло, воду и начать месить тесто. Тесто становится рассыпчатым, добавить еще одно яйцо и хорошо вымесить тесто.
2. Лук порезать кубиками и отправить жарить.
3. Тем временем порезать грибы полукольцами.
4. К поджаренному луку добавить фарш, посолить, поперчить, хорошо вымесить и оставить жарится.
5. После жарки фарш выложить на тарелку чтобы остывал.
6. Порезанные грибы отправить на сковородку.
7. Пока грибы жарятся натереть сыр.
8. Порезать лук кубиками. Помидоры очистить от кожицы и также порезать кубиками.
9. Поджаренные грибы посолить и поперчить.
10. Лук отправить жарить, к поджаренному луку добавить помидоры, томатную пасту, сметану, немножко воды, посолить, поперчить и пусть тушиться. Это и будет соус.
11. Противень смазать немного маслом. Стол присыпать мукой, разделить тесто на 4 части, и раскатываем чтобы тесто хорошо легло в форму.
12. Тесто положить в форму, смазать соусом, сверху выложить половину фарша, посыпать немного сыром.
13. Раскатываем снова тесто и прикрываем начинку, смазываем соусом, выкладываем грибы,присыпать немного сыром.
14. Раскатанным тесто прикрываем начинку, смазываем соусом, выкладываем оставшийся фарш, немного сыра и прикрываем тестом и засыпаем оставшимся сыром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита!