Домашний йогурт в мультиварке
Ингредиенты
Молоко | 0.5 л |
Сливки | 0.5 л |
Сахар | 3 ст. л. |
Йогурт | 1 упак. |
Способ приготовления
1. Смешиваем все ингредиенты и разливаем по баночкам.
2. Наливаем теплую воду в чашу мультиварки до нижней риски, ставим баночки, закрываем крышку и ставим на подогрев на 1 час (на дисплее будет светиться 1 Н). Отключаем и, не открывая крышки, еще два часика пусть постоит (я обычно забываю и оставляю на более длительное время).
3. Баночки вынимаем (йогурт уже должен быть не текучий) - и в холодильник. Получается густой йогурт!
Приятного аппетита!
2. Наливаем теплую воду в чашу мультиварки до нижней риски, ставим баночки, закрываем крышку и ставим на подогрев на 1 час (на дисплее будет светиться 1 Н). Отключаем и, не открывая крышки, еще два часика пусть постоит (я обычно забываю и оставляю на более длительное время).
3. Баночки вынимаем (йогурт уже должен быть не текучий) - и в холодильник. Получается густой йогурт!
Приятного аппетита!