Домашний творог Проще не бывает
Количество порций:
5 порции
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
Кефир | 2 л |
Молоко | 2 л |
Способ приготовления
1. Прополаскиваем кастрюлю холодной водой, заливаем в неё кефир и молоко. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту на большую конфорку и на самый маленький огонь минут на 30.
2. Когда начнёт отделяться прозрачная сыворотка, помешаeм ложкой, слегка переворачивая творог снизу вверх по всей поверхности. Накрываем крышкой и ещё потомим минут 20. Главное, чтоб сыворотка не закипела.
3. Под крышкой даём творогу полностью остыть.
4. Осторожно шумовкой выкладываем в дуршлаг и ставим в холодильник на 3 часа. Творог готов.
Приятного аппетита!
2. Когда начнёт отделяться прозрачная сыворотка, помешаeм ложкой, слегка переворачивая творог снизу вверх по всей поверхности. Накрываем крышкой и ещё потомим минут 20. Главное, чтоб сыворотка не закипела.
3. Под крышкой даём творогу полностью остыть.
4. Осторожно шумовкой выкладываем в дуршлаг и ставим в холодильник на 3 часа. Творог готов.
Приятного аппетита!