Рецепт с сайта - povarenok.by

Диетическая куриная ветчина

Диетическая куриная ветчина
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

Грудка куриная  500 г
Филе куриное  300 г
Молоко сухое  1 ст. л.
Соевый соус  2 ст. л.
Перец черный  1 щепот.
Орех мускатный  1 щепот.
Яйцо  1 шт

Способ приготовления

1. Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).
2. Филе куриных бедер нарезать кусочками примерно по 1,5 см.
3. В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать.
4. К фаршу добавить соевый соус.
5. Теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.
6. Теперь добавить кусочки курицы, перемешать.
7. Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку.
8. Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать 40-50 минут.
Приятного аппетита!