Рецепт с сайта - povarenok.by

Чизкейк Чёрный лес

Чизкейк Чёрный лес

Ингредиенты

Шоколад молочный  300 г
Сыр творожный  250 г
Сметана  125 мл
Вишневий сок  50 мл
Желатин  2 шт
Сахар  3/4 стак.
Вишня  15 шт
Печенье  50 г
Масло сливочное  25 г
Шоколадный. Нет - мегашоколадный. Без выпечки.

Способ приготовления

1. Форма должна быть небольшой и разъёмной. У меня 12 см. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, затем застегнуть кольцо боковины формы.
2. Шоколадное печенье размолоть в мелкую крошку.
3. Смешать с размягчённым маслом. Полученную массу распределить по дну, тщательно утрамбовывая. Поставить форму в холодильник.
4. Шоколад 150 гр. растопить на водяной бане. Дно чаши с шоколадом не должно касаться кипящей воды. Две пластины желатина положить в вишнёвый сок. Если вы готовите не для детей, то правильнее использовать вместо сока кирш.
5. Взбить сыр в теченииe 2 минут, добавить сметану (крем-фреш), сахар и шоколад. Затем добавить желатин вместе с соком, в котором его замачивали. Если у вас бортики формы ниже 10 см, то необходимо их нарастить сложенной в несколько раз бумагой для выпечки. Я взяла плотный пластиковый файл-разделитель, разрезала пополам вдоль и скрепила посередине снаружи скотчем. Залить полученную сырную смесь в форму и поставить охлаждаться в холодильник минимум на 8 часов.
6. Для украшения нам необходим шоколад - 150 гр. и вишня или черешня. Шоколад растопить. Каждую ягоду окунуть наполовину в шоколад и поставить до застывания вверх ногами.
7. Теперь нам нужны два листа бумаги для выпечки размером 40 на 50 см. На один лист вылить остатки шоколада.
8. Закрыть вторым листом и стазу же распределить шпателем шоколад по всей поверхности, не доводя до краёв бумаги 5 см. Толщина слоя - 1,5-2 мм. У меня нет шпателя, я использовала ребро широкого ножа.
9. Сразу же закрутить бумагу с шоколадом в плотный рулон и поставить в холодильник на 2 часа.
10. После томительных часов ожидания чизкейк необходимо освободить от оков формы. Поместите его на сервировочную тарелку или подставку для торта.
11. Рулон с шоколадом осторожно развернуть. Шоколад будет ломаться на полоски. Они нам потребуются для украшения.
12. Oтламывать от шоколадных полос кусочки, длиннее высоты чизкейка на 2-3 см и сразу же прикреплять их к боковинам вогнутой стороной наружу. Полоски тонкие и от тепла пальцев и окружающей температуры начинают плавиться и сгибаться. Верх чизкейка украсить подготовленными вишнями в шоколаде.
Приятного аппетита!