Рецепт с сайта - povarenok.by

Чесночный майонез

Чесночный майонез
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Чеснок  3 зуб.
Масло оливковое  350 мл
Желток яичный  2 шт
Сок лимонный  1 шт
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Чеснок разрезать пополам, удалить сформировавшуюся сердцевину.
2. Обжарить чеснок в 2х ч. л. оливкового масла до золотистого цвета, остудить прямо в масле.
3. Венчиком взбить желтки с солью. Осторожно, по капельке добавлять оливковое масло. Нужно терпение - необходимо действительно медленно капать масло и взбивать. В этот момент можно венчик заменить на блендер и увеличивать скорость, при этом капая масло.
4. Когда масса уплотнится, можно вливать масло чуть быстрее, но все равно не торопитесь! Время от времени добавлять по капельке лимонный сок, не переставая взбивать.
5. Аккуратно растереть чеснок в масле. Добавить в майонез, перемешать, добавив специи.
Приятного аппетита!