Рецепт с сайта - povarenok.by

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

Ингредиенты

Чернослив  10 шт
Шоколад горький  100 г
Лимон  1\2 шт
Орехи грецкие  50 г
Изюм  40 г
Мед  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Промойте чернослив. Если он несвежий или сухой, залейте его теплой водой и дайте постоять. Каждый чернослив раскройте и аккуратно растяните.
2. Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед перемелете в блендере. Нафаршируйте этой смесью чернослив.
3. Растопите шоколад на водяной бане. Обмакните каждую конфету в шоколадную смесь и уберите в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!