Рецепт с сайта - povarenok.by

Быстрый домашний квас

Быстрый домашний квас
Количество порций: 5 порции
Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

Сахар  200 г
Дрожжи сухие  7 г
Цикорий  20 г
Кислота лимонная  1 ч. л.
Вода  2,5 л
Вкусный резкий забористый домашний квас, что может быть лучше в летнюю жару? Обязательно приготовьте этот прекрасный напиток. Порадуйте себя, порадуйте своих близких! Но, главное, готовьте с удовольствием, а пейте квас с аппетитом. Пусть этот квас утолит вашу жажду. Пусть он смоет все заботы и тревоги. Радуйтесь жизни, наслаждайтесь квасом!

Способ приготовления

Засыпать все Ингредиенты в тару.
Залить. Лимонный сок и воду, температурой около 40 градусов Цельсия.
Удалить из пластиковой бутылки воздух и оставить в теплом месте приблизительно на два часа, или до того момента, пока бутылка не станет твердой.
Снова удалить воздух и оставить бутыль еще примерно на час.
Удалить воздух из бутыли в третий раз, оставить ее в теплом месте приблизительно на полчаса.
После этого убрать в холодильник до полного охлаждения.
Аккуратно открыть, стараясь избегать возникновения пены, разлить по бокалам.
Приятного вам аппетита. Утоляйте жажду с наслаждением.