Рецепт с сайта - povarenok.by

Быстрые плацинды из лаваша

Быстрые плацинды из лаваша
Количество порций: 15 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Лаваш  6 шт
Масло растительное  200 мл
Творог  500 г
Соль  1 горст.
Укроп  1 пуч.
Яйцо  2 шт
Яблоко  6 шт
Корица  2 ч. л.
Сахар  4 ст. л.
Вишня  400 г
Смородина черная  100 г
Сметана  200 г

Способ приготовления

1. Подготовим начинку из творога. Для этого в творог добавить 2 яйца, посолить по вкусу, тщательно размешать, добавить нарезанный пучок укропа. Перемешать, начинка из творога готова.
2. Лаваш если слишком большой, делим пополам.
3. Смазать лаваш маслом.
4. Выкладываем на лаваш начинку.
5. Распределяем начинку по лавашу, оставляя до края см 5-7, чтобы начинка не вытекала.
6. Сворачиваем рулетом.
7. Укладываем рулет на смазанный растительным маслом противень.
8. Следующие два рулета я приготовила с вишней консервированной и размороженной черной смородиной, посыпав сверху ложкой сахара. По поводу сахара ориентируйтесь на свой вкус, да и от самих ягод зависит, на сколько они сладкие.
9. И еще 2 рулета у меня с яблоком. Моем яблоки, чистим от кожуры и семян, натираем на крупной терке. У меня были не очень крупные яблоки, ушло по 3 штучки на рулет. Распределяем натертые яблоки по лавашу, добавляем сахар по вкусу и если нравится, корицу, можно и без нее.
10. Все рулеты обильно сверху смазываем жирной сметаной.
11. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут на 30-35 (следим за своей духовкой).
12. По истечении времени, когда рулеты подрумянились, вынимаем из духовки, накрываем влажной марлей, а сверху полотенцем и оставляем минут на 15-20 отдыхать.
Приятного аппетита!