Рецепт с сайта - povarenok.by

Булочки с изюмом со сливочной заливкой

Булочки с изюмом со сливочной заливкой

Ингредиенты

Мука  4,5 стак.
Сахар  1\2 стак.
Яйцо  2 шт
Масло сливочное  100 г
Ванильный сахар  1 пакет.
Молоко  300 мл
Дрожжи сухие  11 г
Соус
Сыр сливочный  250 г
Сливки  2 ст. л.
Сахарная пудра  100 г

Способ приготовления

1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.
2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь - растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).
3. Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку - вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.
4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус - можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм вишня и корица сахар или просто мак).
6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.
7. Ставим на 20 минут в теплое место.
8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
9. Горячими булочки покрываем сливочным соусом - взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.