Рецепт с сайта - povarenok.by

Булочки с абрикосами

Булочки с абрикосами

Ингредиенты

Опара
Мука пшеничная  200 г
Дрожжи  1,5 ч. л.
Молоко  300 мл
Для теста
Яйцо  2 шт
Масло сливочное  100 г
Ванильный сахар  1 пакет.
Соль  1/3 ч. л.
Сахар  4 ст. л.
Мука  400 г
Для начинки
Абрикос  16 шт
Сахар  16 ч. л.

Способ приготовления

1. В тёплое молоко ввести муку и дрожжи, размешать. Поставить опару в тёплое место и дать ей подойти. На это уйдёт 40-50 минут.
2. Добавить в опару сдобу. Для этого взбить венчиком яйца с сахаром. Отделить 1/4 смеси и поставить в холодильник - это для смазки верха булочек. Добавить к яйцам растопленное масло, ванильный сахар, соль и смешать всё с опарой.
3. Замесить некрутое тесто: добавить муки ровно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но осталось мягким.
4. Дать тесту подойти в тёплом месте (потребуется около часа).
5. Тем временем подготовить абрикосы - удалить косточки, разделить на половинки.
6. Разделить тесто на 16 частей. Сформировать из теста шарики и дать им постоять минуты три. Растянуть руками шарик. В центр полученной лепёшки положить чайную ложку сахара и пару половинок абрикоса.
7. Собрать тесто над начинкой, слегка скрутить и положить на смазанный жиром противень швом вниз.
8. Дать пирожкам расстояться в теплом влажном месте в течении получаса. У меня пирожки стояли в духовке со включённой лампочкой. К концу расстойки бока пирожков сомкнутся между собой.
9. Выпекать около 30 минут в духовке при 180 градусах. Первые 10 минут - с паром (достаточно несколько раз брызнуть в духовку пульверизатором), затем - без пара. Вынуть пирожки и смазать верх болтанкой из яйца.
Приятного аппетита!