Рецепт с сайта - povarenok.by

Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
Соль  3 г
Дрожжи  3 г
Вода  110 г
Мука пшеничная  170 г
Тесто дрожжевое
Сахар  20 г
Соль  8 г
Дрожжи  12 г
Патока  30 г
Яйцо  2 шт
Масло подсолнечное  40 г
Вода  110 г
Мука пшеничная  160 г
Мука цельнозерновая  250 г
Кунжут  3 ст. л.

Способ приготовления

1. Приготовьте тесто 1.
Введите в чашу все ингредиенты для теста 1, замесите тесто. (если дрожжи прессованные сначала разведите их в воде). Накройте чашу пленкой, оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Уберите в холодильник чашу с тестом 1 на 8-12 часов.
2. Утром достаньте чашу с тестом 1, дайте согреться 1-1,5 часа.
3. Приготовьте тесто 2. (я делаю это в хлебопечке). В чашу хлебопечки введите муку двух видов. Все остальные ингредиенты смешайте в отдельной чаше, введите в чашу хлебопечки. Введите в чашу хлебопечки тесто 1. Замесите тесто. Оставьте на 40 минут в чаше хлебопечки.
4. Через 40 минут помесите тесто. Повторите 2-3 раза с интервалом в 40 минут.
5. Тесто подошло последний раз.
6. Вымесите тесто и разделите на 10 частей (примерно 100 г).
Сформируйте шарики, окуните в кунжут одной стороной.
Разместите булочки на противне застеленном бумагой или ковриком, оставляя расстояние 4 -5 см. (булочки сильно растут). Придавите булочки пальцами. Накройте пленкой, оставьте для расстойки на 1,5-2 часа.
7. Булочки готовые к выпеканию.
8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке первые 8 минут с паром (если у Вас в духовке нет такой функции, как у меня, просто брызните хорошо водой на стенки духовки в начале и спустя 5 минут) и 8-10 минут без пара. Общее время выпечки 16-18 минут. Достаньте и остудите на решетке, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!