Рецепт с сайта - povarenok.by

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты

Шоколад горький  100 г
Масло сливочное  120 г
Сахар  150 г
Яйцо  4 шт
Мука  150 г
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Творог  300 г
Ванильный сахар  1 пакет.
Вишня  300 г
Соль  1 щепот.

Способ приготовления

1. Шоколад поломать на кусочки.
2. Растопить вместе с маслом на водяной бане.
3. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
4. Для творожного крема творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
5. Растереть миксером до кремообразного состояния.
6. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
7. Перемешиваем миксером.
8. Добавляем разрыхлитель и муку.
9. Перемешиваем миксером на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой).
10. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
11. Выкладываем половину творожной массы.
12. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
13. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. По верхнему слою, можно сделать разводы.
14. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
15. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и наслаждаемся!