Рецепт с сайта - povarenok.by

Брауни-чизкейк

Брауни-чизкейк

Ингредиенты

Сахар  150 г
Мука  150 г
Шоколад темный
Яйцо  1 шт
Масло сливочное  125 г
Сахар  0,3 стак.
Сыр сливочный  250 г
Яйцо  1 шт
Сливки  0,5 стак.

Способ приготовления

1. Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Дать немного остыть.
2. Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленный шоколад и просеянную муку. Выложить в проложенную пергаментом прямоугольную форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
3. Взбить сыр с сахаром, яйцом и сливками. Выложить получившуюся массу на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 минут. Дать остыть в духовке. Затем переставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей нарезать квадратами.