Борщ
Ингредиенты
Мясо | 400 г |
Картофель | 5 шт |
Свекла | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Помидор | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | |
Укроп | |
Чеснок |
Способ приготовления
1. Мясо поставить вариться.
2. Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель.
3. Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.
4. Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на крупной терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15. Важно! Именно тушиться, а не жариться. Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона. В конце положить тёртый на тёрке помидор.
5. Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на медленном огне для насыщения.
6. Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком. Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.
Приятного аппетита!
2. Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель.
3. Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.
4. Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на крупной терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15. Важно! Именно тушиться, а не жариться. Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона. В конце положить тёртый на тёрке помидор.
5. Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на медленном огне для насыщения.
6. Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком. Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.
Приятного аппетита!