Блины с творогом в сметанном суфле
Ингредиенты
Чернослив | 50 г |
Курага | 50 г |
Творог | 400 г |
Сметана | |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 щепот. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Способ приготовления
1. Готовим блины по Вашему любимому рецепту! Я готовила креп-блины.
2. Выпекала на растительном масле, для запеканки нам потребуется около 10-15 блинов.
3. Чернослив и курагу, вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
4. В миске смешать творог курагу и чернослив. Сахара в начинку мы не добавляем, так как само по себе это уже сладко, плюс суфле пропитает блины дополнительно, своей сладостью.
5. Творог с сухофруктами хорошо перемешиваем. Для лучшей однородности можно пробить погружным блендером.
6. Заворачиваем начинку в блины.
7. Разрезаем блины по середине.
8. Выкладываем в жаропрочную форму.
9. У меня получилось в два слоя
10. Перед тем как заняться суфле, нужно включить на разогрев духовку, на 200 градусов.
11. Вбиваем яйца в миску, добавляем сахар, растительное масло и взбиваем на больших оборотах миксера в пышную массу. Добавляем сметану и ванилин, еще раз все взбиваем примерно 1 минуту.
12. Выливаем суфле на блины и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 10-15 минут. Ориентируйтесь по суфле, как только начали появляться румяные пятна, вынимаем.
Приятного аппетита!
2. Выпекала на растительном масле, для запеканки нам потребуется около 10-15 блинов.
3. Чернослив и курагу, вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
4. В миске смешать творог курагу и чернослив. Сахара в начинку мы не добавляем, так как само по себе это уже сладко, плюс суфле пропитает блины дополнительно, своей сладостью.
5. Творог с сухофруктами хорошо перемешиваем. Для лучшей однородности можно пробить погружным блендером.
6. Заворачиваем начинку в блины.
7. Разрезаем блины по середине.
8. Выкладываем в жаропрочную форму.
9. У меня получилось в два слоя
10. Перед тем как заняться суфле, нужно включить на разогрев духовку, на 200 градусов.
11. Вбиваем яйца в миску, добавляем сахар, растительное масло и взбиваем на больших оборотах миксера в пышную массу. Добавляем сметану и ванилин, еще раз все взбиваем примерно 1 минуту.
12. Выливаем суфле на блины и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 10-15 минут. Ориентируйтесь по суфле, как только начали появляться румяные пятна, вынимаем.
Приятного аппетита!