Рецепт с сайта - povarenok.by

Блины безупречные - получатся даже у новичков

Блины безупречные - получатся даже у новичков

Ингредиенты

Кипяток  1,5 стак.
Молоко  1,5 стак.
Яйцо  2 шт
Мука  1,5 стак.
Масло сливочное  1,5 ст. л.
Сахар  1,5 ст. л.
Соль  0,5 ч. л.
Ваниль  по вкусу
Начинка  по вкусу

Способ приготовления

1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
2. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
3. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать.
4. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
5. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.