Рецепт с сайта - povarenok.by

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой

Ингредиенты

Яйцо  5 шт
Сахар  80 г
Мука пшеничная  70 г
Крахмал  1 ст. л.
Сливки  200 мл
Сахарная пудра  50 г
Клубника  100 г
Краситель пищевой

Способ приготовления

1. В кастрюле кипятим воду, сверху ставим емкость, в которой будем делать тесто, даем прогреться. Убираем с плиты. И начинаем делать тесто, прямо так. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно около 10 мин., может быть и дольше, все зависит от свежести яиц.
2. Что бы понять, что яйца достаточно взбиты, проведите пальцем по массе, останется устойчивая борозда - готово!
3. Понемногу добавляем муку и крахмал. Перемешиваем лопаткой очень осторожно с низу в верх.
4. Тесто немного осядет.
5. Немного отбираем теста, добавляем краситель.
6. Противень застелаем пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем. Затем, ложкой выкладываем цветное тесто.
7. Из центра цветного теста, при помощи зубочистки, делаем лучики. И ставим в разогретую до 180*С духовку на 7-10 мин.
8. Вынимаем из духовки. Рисунка практически не видно.
9. Перекладываем наш корж на полотенце, и быстренько снимаем бумагу. Так же быстро сворачиваем рулет вместе с полотенцем. Даем остыть.
10. Тем временем, взбиваем сливки в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков. Клубнику моем, режем, добавляем к взбитым сливкам. Перемешиваем.
11. Разворачиваем остывший рулет. Равномерно распределяем крем, не доходя до краев сантиметра 2-3.
12. Сворачиваем рулет. Посыпаем сахарной пудрой. Убираем в холодильник, хотя бы на 1-2 часа!
Приятного аппетита!