Рецепт с сайта - povarenok.by

Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански

Ингредиенты

Говядина  600 г
Лук репчатый  1 шт
Перец сладкий  1 шт
Чеснок  4 зуб.
Помидор  250 г
Масло растительное  10 мл
Соль  1 ч. л.
Перец черный  1 ч. л.
Лук зеленый  20 г
Петрушка  10 г

Способ приготовления

1. Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.
2. Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.
3. Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками.
4. Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.
5. Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.
6. На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
7. Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.
Приятного аппетита!