Арбузы мочёные
Ингредиенты
Арбуз | 150 кг |
Сахар | 400 г |
Соль | 400 г |
Вода | 100 л |
Способ приготовления
1. Ягоды арбуза хорошо их моем. Арбузы лучше брать 2-2,5 кг.
2. Обычный сахар.
3. Соль должна быть не йодированная.
4. Готовим тузлук из 400 гр. сахара и 400 гр. соли на 10 л. чистой воды.
5. Складываем мытые арбузы в бочку и заливаем тузлуком. Сверху гнёт с грузом и в холодное место на 45 дней.
6. Наслаждайтесь брызгами шампанского.
Приятного аппетита!
2. Обычный сахар.
3. Соль должна быть не йодированная.
4. Готовим тузлук из 400 гр. сахара и 400 гр. соли на 10 л. чистой воды.
5. Складываем мытые арбузы в бочку и заливаем тузлуком. Сверху гнёт с грузом и в холодное место на 45 дней.
6. Наслаждайтесь брызгами шампанского.
Приятного аппетита!