Рецепт с сайта - povarenok.by

Жаркое в горшочках по-домашнему

Жаркое в горшочках по-домашнему

Ингредиенты

Мясо  1 кг
Картофель  10 шт
Морковь  150 г
Лук репчатый  150 г
Грибы  250 г
Сыр  150 г
Сливки  л
Соль  по вкусу
Специи  по вкусу

Способ приготовления

1. Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам.
2. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
3. Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят.
4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
5. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.
6. Сыр трем на крупной терке.
7. Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.
8. Сверху выкладываем грибы.
9. Затем идет лук и морковь.
10. И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.
11. Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.
Приятного аппетита!