Рецепт с сайта - povarenok.by

Греческий пирог из слоеного теста с фаршем

 Греческий пирог из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты

Тесто слоеное  1 кг
Фарш мясной  300 г
Сыр твердый  300 г
Брынза  300 г
Сметана  1 ст. л.
Яйцо  2 шт
Лук репчатый  2 шт
Зелень  по вкусу

Способ приготовления

1. Фарш обжариваем на растительном масле.
2. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
3. Соединяем фарш, обжаренный лук, тертый сыр, измельченную брынзу.
4. Добавляем яйцо, мелко порезанную зелень. Хорошо перемешиваем.
5. Слоеное тесто слегка раскатываем скалкой, выкладываем половину на смазанный маслом противень, затем кладем начинку .
6. Сверху накрываем второй половиной теста, края защипываем. Верх пирога покалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом.
7. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!