Рецепт с сайта - povarenok.by

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Ингредиенты

Мясо  500 г
Фасоль  200 г
Помидор  300 г
Грибы  300 г
Перец болгарский  200 г
Лук репчатый  150 г
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Зелень  по вкусу

Способ приготовления

1. Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).
2. Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).
3. Лук мелко нарезать.
4. Мясо нарезать небольшими кусочками.
5. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
6. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, немного обжарить. Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
9. В горшочки выложить немного мяса. На мясо выложить фасоль. На фасоль выложить мясо. Налить немного воды (около 50 мл). Закрыть крышечкой. Поставить в духовку.
10. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!